Championnats suisses 2023

Les 1–2-3 juillet dernier, les athlètes du CAV étaient au Rotsee (Lucerne) à l’occasion des championnats Suisses 2023. La délégation du CAV, 21 athlètes et 5 entraineurs, a collecté un total de 4 médailles, ainsi que de belles et prometteuses premières places dans les finales B.

Au palmarès, il faut souligner l’exploit de de Bill Chambers qui a raflé la médaille d’or en Skiff Master – un immense bravo à lui! Le quatre de couple master, composé de 2 rameurs du team Rotsee et 2 du CAV (Bill et Craig Verzone) a décroché une belle 3ème place, tout comme le 4 de couple master composé de Kathrin, Karine, Anne-Gabrielle et Wafaa qui ont décroché aussi une médaille de bronze! Finalement, le quatre de couple minimes filles (Tania Ley, Zelda d’Antino, Charline Wertz), complété par Martin Chapuis, sont revenus avec la médaille de bronze. Ils nous l’avaient promise l’année passée et ont tenu parole.

Le reste de la délégation, s’est bien battu lors des qualifications, des demi-finales et finales B. Le double cadets hommes composé de Eliah Mani et Kai Critchley se sont qualifiés pour la finale B et ont décroché la 1ère place. Le quatre de couple minimes hommes (Liam Lerman, Green Nico, Chapuis Martin, Tijs Maks), qui était à 4 secondes de se qualifier pour la finale A, s’est bien battu et est arrivé 1er en finale B. Le double minimes filles (Tania et Zelda), ont également réussi à se qualifier pour la finale A.

Merci aux rameurs pour ce weekend remplit d’exploits et aux entraineurs pour leur engagement au fil de l’année. Un grand merci surtout à Angela et à Ben (head coach) qui nous quittent pour de nouveaux horizons.

Bel été a tous et à tout bientôt pour les prochaines aventures du club.