Schiffenen, CAV’s zweite Heimat, befindet sich auf deutschsprachigem Terrain. Grund genug an den praktischen Deutschkenntnissen der Leser dieses Artikel zu feilen...
Auf die Konditionen in Schiffenen kann man sich verlassen: Trotz starkem Wind am Samstag und auf einem perfekten spiegelglatten See konnten wir ambitionierten Breitensportruderer an unserer Rudertechnik arbeiten.
Das Rezept zum Gelingen des Wochenendes ist relativ einfach.
Zutaten:
Gutes Wetter!
Eine Horde motivierter und gut gelaunter Freitzeitruderer
Eine Prise Saxo, Boufadou, Séchard, Brochet, abgerundet mit einer Messerspitze Flamme
Der obligatorische Hefezopf und Abrikosenkonfitüre von Christiane
Kanadisches Picknick der Extraklasse mit Salatdegustation, Käseplatte und Tortenauswahl
Ein nasser Trainer in Unterhose, der gerade ein Bier verwettet hat
Fingerspitzengefühl an den Rudern und der Zusammensetzung der Boote
Alles gut mischen, die Stimmung leicht, aber stetig erhitzen und ab und zu einen Apéro unterheben. Einige Zehnerschlüssel bereithalten, genug Wasser in und vor allem unter den Booten und ständig Aussicht nach im See treibenenden Baumstümpfen halten.
Die Masse über das Wochenende marinieren und gut einwirken lassen, am Ende alles gut in den Clubbus einpacken und wohlbehalten am CAV abliefern.
Fertig ist das gelungene Wochenende „Cours de Perfectionnement 2015“!