Sortie gastronomique

Vevey-Bouveret, 21 juillet 2013

[Les photos]

Recette pour un dimanche réussi

Chef cuisinier Pierre Trunz

On prend deux Yolettes: Millenium et Yoyo. On ajoute à chaque Yolette 3 rameurs et un barreur. Nicole, Monique, Charlotte avec les rames et Marina à la barre, pour le bateau filles. Fabrice, Max, Hervé avec les rames et Jean-Denis à la barre pour le bateau garçons. Ajouter un ciel bleu et du soleil à volonté et mettez le tout dans la bonne humeur sur le lac, direction sud; St. Gingolph.

Notre chef cuisinier Pierre nous accompagne avec le canot à moteur. L'équipe est rapidement assaisonnée de sel de leur transpiration et pour agrémenter la cuisson notre toque nous offre une flûte de Champagne au beau milieu du lac. Hervé se jette à l'eau et nous assure un service parfait comme serveur-nageur. Son adresse de promener les flûtes de Champagne et les flûtes de sel entre les rames et les portants est époustouflant! Arrivés de l'autre côté du lac, nos Gentlemens nous aident avec une grande galanterie à quitter le bateau et le posent à côté du leur, au bord de la route, sur une bande herbeuse. Derrière un parasol les tenues sport sont changées en tenue de ville et nous prenons l'ascension pour arriver sur la magnifique terrasse du Restaurant «le Duc de Savoie». Un succulent repas, un rosé parfaitement choisi, des fous rires et 3 heures plus loin, nous voilà sur le retour. Cette fois nous mélangeons les bateaux, ou plutôt les rameurs; Hervé rejoint Yoyo, Monique va barrer chez les garçons. Le soleil tape, les nombreux bateaux ont bien remué le lac et la rive semble plus loin qu'à l'aller. Une partie de Waterpolo dans une eau claire nous rafraichit et donne du tonus à nos muscles. On grimpe dans nos bateaux pour les 2 kilomètres restants. Nicole rejoint Pierre dans le bateau à moteur et Hervé et moi continuons à 2, sur un 4, barré tout de même par Marina!!! Une journée ensoleillée, une équipe super, un repas succulent, un vin délicieux, la bonne humeur et l'esprit sportive avec une bonne dose d'amitié: QUE DU BONHEUR!!! MERCI PIERRE, tu es vraiment un grand CHEF!!

Charlotte